quinta-feira, 8 de abril de 2010

Carneiro à Wellington na Cerveja Stout

Primeiramente quero me desculpar pela minha ausência estes dias, mas estava de molho em casa. Para compensar essa falta (se é que alguém sentiu!) resolvi passar para vocês umas das receitas mais sofisticadas já criadas por mim, que é perfeita para aquelas ocasiões especiais que pede um capricho na comida.

Bom, chega de história e vamos ao que interessa: A receita!

Carneiro à Wellington na Cerveja Stout
(2 porções)
  • 2 Carrés de cordeiro (4 a 6 ossos em cada um)
  • 350 ml de Cerveja tipo Outmeal Stout ou Stout
  • 20ml de Mel
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola pêra
  • 1 Alho poró
  • 100ml de Azeite
  • 2 talos de Alecrim
  • 10 folhas de Sálvia
  • 30ml de Vinho branco seco
  • 50g de Shitake seco
  • Massa folhada
  • 1 Gema de ovo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino preta à gosto
  • Açúcar refinado à gosto
Primeiro separe os ossos da carne do cordeiro, deixando dois pedaços (toletes) de cordeiro. Leve os dois pedaços para marinar na cerveja, cenoura picada em cubos pequenos, a cebola em cubos pequenos, o alho poró também em cubos, o mel e as folhas de sálvia.

Enquanto marina, leve os ossos regados de um pouco de azeite ao forno, ate caramelizarem, junto com os ramos de alecrim.

Num mini processador bata o shitake seco, até que vire uma farinha fina.

Depois de bem caramelizado os ossos, retire do forno e imediatamente deglaceie com o vinho, afim de desgrudar tudo que estiver colado no fundo da assadeira (jus). Coe a marinada (retire as folhas de sálvia) e com um pouco de azeite, refogue a cenoura, o alho poró e a cebola; em segida acrescente os ossos e o caldo formado. Adicione a cerveja e deixe reduzir lentamente em fogo baixo, sem deixar ferver.

Depois de reduzido, com a consistência de um molho médio, coe e volte a panela para acertar os temperos. Se caso usar uma cerveja de amargor muito acentuado, acerte isto com o açúcar.

Tempere o cordeiro com sal e pimenta, pincele com o molho de cerveja e empane na farinha de shitake. Numa grelha bem quente, doure a carne e reserve.

Abra a massa folhada e com ajuda de um rolo afine ainda mais a lâmina de massa. Pincele um pouco do molho, envolva o cordeiro com a massa e pincele a gema por cima. Leve para assar em forno pré aquecido até que doure a massa.

Sirva com mais molho à parte. Bom apetite!

Um comentário:

COMIDA FALA - Karen Monteiro disse...

Lee,

Amoooooooo.... tudo que é à Wellington... delíciaaaaa...
Beijos