segunda-feira, 26 de abril de 2010

Canapé ou também um belo sanduíche!

Hoje com a semana começando, quero aproveitar que estamos com as baterias recarregadas para preparar uma receita um pouco mais demorada, que pode ser muito bem usada como um canapé chique que os convidados irão se surpreender, como também pode ser um ótimo recheio de sanduíche para se comer durante a semana.

Embora a foto ilustre os canapés, quero focar na carne como recheio. Uma vez pronto, podemos guardar na geladeira por até uma semana e irmos consumindo de diversas formas que ensinarei a seguir.

A receita não deixa de ser uma espécie de carne lôuca um pouco diferente, tem um sabor incrível e conforme os dias vão se passando ela vai ficando mais saborosa ainda.

Carne desfiada com abóbora pimentões e gin.



                                                                           (foto ilustrativa - Fonte: Cozinha da Bete)
  • 1kg de Lagarto
  • 20g de Extrato de tomate
  • 300g de Abóbora japonesa
  • 30ml de Molho de soja
  • 3 Cebolas cortadas em tiras finas (julienne)
  • 1 Pimentão vermelho sem pele cortado em tiras finas (julienne)
  • 1 Pimentão amarelo sem pele cortado em tiras finas (julienne)
  • 60ml de Gin
  • 30g de Manteiga sem sal integral                                                     
  • 50g de Salsinha picada finamente
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 3 folhas de Louro
  • 20ml de Óleo de milho
  • 2 dentes de Alho picado finamente

                                                      
Tempere a carne com sal, pimenta e o molho de soja; doure a peça na panela de pressão com o óleo já quente. Depois de bem dourada, junte o extrato de tomate, as folhas de louro, cubra de água e tampe a panela cozinhando na pressão até que comece a desmanchar a carne (cerca de 40 minutos à 1 hora).

Depois de cozida a carne, retire-a da panela e desfie. Volte a carne à panela e deixe todo o caldo reduzir bem. Retire as folhas de louro.

Numa frigideira grande, coloque a manteiga, doure o alho, em seguida junte a cebola, os pimentões e a abóbora cortada em cubos (já previamente cozida por 20 minutos). Junte a carne desfiada, sem o molho formada por ela, e salteie bem. Junte a salsinha e por último flambe com o gin.

Volte tudo a panela onde está o caldo formado e acerte o sal e pimenta.

Você pode servir esta carne sobre quadradinhos de polenta como canapé, fazer sanduíches no pão francês cobertos de qeijo ementhal derretido, preparar wraps com cogumelos salteados e ainda usar como molho de uma bela massa fresca. Enfim use a imaginação e prepare diversos pratos a partir desta receita!

Um comentário:

Empório Mais disse...

Dicas de boas compras para o dia das Mães. Acessem www.emporiomais.com.br