O problema que esta receita é recheada de carboidratos e, os praticantes da dieta Low Carb, claro, têm de ficar longe dela! Então mais uma vez, coloquei a cabeça para funcionar, afim de criar algo parecido (quem sabe até melhor!) que possa substituir bem a dauphinoise.
Dauphinoise de vegetais e cogumelos
Foto Ilustrativa - Fonte http://www.bbcgoodfood.com/
- 1 Abobrinha pequena
- 100g de Abóbora japonesa
- 200g de Aspargos verdes frescos
- 100ml de Fundo de vegetais
- 150g de Shitake
- 1 Cenoura pequena
- 1 pote de Requeijão cremoso
- 2 Ovos
- 1/2 Berinjela pequena
- 1 Alho poró
- Sal e pimenta do reino à gosto
Corte a cenoura, a abóbora e a berinjela em lâminas bem finas com ajuda de um mandolin (se tiver intimidade com a faca, faça com ela mesmo!). Distribua tudo numa assadeira e leve ao forno já aquecido por 15 minutos, para que seque um pouco os líquidos dos vegetais.
Corte o alho poró em rodelas finas e pique finamente o shitake.
Para montar, comece com a abobrinha, distribuindo uma fina camada dela e temperando com sal e pimenta. Distribua um pouco do shitake picado e o creme de aspargos. Faça outra camada de cenoura, em seguida de alho poró e por fim de berinjela. Não se esqueça de temperar com sal e pimenta a cada camada feita.
Bata bem os ovos e misture ao requeijão, cubra os vegetais com esta mistura e leve ao forno a 160° por 30 minutos e depois gratine.
Um comentário:
Maravilha!! super saboroso! Mônica Holanda - Nutricionista
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