quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Série Low Carb - Filé de frango à milanesa

Continuando essa série, vocês já puderam notar que o que pretendo com isso, é buscar alternativas criativas à aqueles alimentos que fazem  falta nesta dieta. Conversando com alguns seguidores deste regime, percebi que o filé a milanesa é mais um dos pratos proibidos que mais fazem falta.

Demorou um pouquinho, mas cheguei a uma receitinha que vai agradar bastante e que com certeza será um bom substituto!

Filé de Frango à milanesa (Low Carb) com molho cítrico de mexirica
                                                                                  Foto Ilustrativa - Fonte Série Low Carb
  • 2 filés de Peito de frango
  • 1 Ovo 
  • 20g de Cebola pêra picada
  • 40g de Manteiga integral s/sal
  • 50ml de Caldo de Legumes
  • 100ml de Suco de mexirica natural
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 80g de Parmesão ralado finamente
  • Óleo para fritar
Comece pelo molho, refogando a cebola na manteiga (10g) até que fique transparente. Junte o caldo de legumes, caso use o industrializado, use apenas 1/4 do cubinho. Em seguida junte o suco e deixe reduzir em fogo bem baixo. Quando começar a ganhar corpo, tempere com sal e pimenta e junte a manteiga restante gelada. Misture bem, a manteiga deve dar brilho e mais corpo ao molho.

Tempere os filés com sal e pimenta, lembrando que o parmesão que fará a crosta do filé já é salgado e por isso tomar cuidado para não exagerar.

Passe os filés primeiramente no ovo ligeiramente batido e empane no queijo.

Frite em óleo a 180°C até dourar. Escorra o óleo em um papel toalha e sirva com o molho a parte.

3 comentários:

Anônimo disse...

Que delicia... me deu agua na boca. Tem muito tempo q nao como frango a milanesa pelo motivo da dieta e tb pq nao posso comer ovo. Existe algum outro jeito de empanar o frango sem ter q usar ovo?

Isabel

Marcos Lee disse...

Isabel, não fiz ainda o teste mas acho que você pode tentar no lugar do ovo, passar o filé no creme de leite fresco.

Seria bom você temperar o creme antes de passar no frango (sal pimenta e tomilho).

Depois me conte resultado. Beijos

Equipe TesteBar disse...

Nossa... esse filezinho deve ficar muuuuuito bom! Vou me lembrar dele quando me aventurar na cozinha.

abs