A receita que vou ensinar hoje não é exatamente algo light, mas combina com esses dias quentes que estamos atravessando em SP.
A combinação da baunilha com o açafrão talvez espante alguns mais conservadores, mas tenha certeza de que é algo inusitado e muito saboroso.
Salada de Frutos do Mar ao molho de Baunilha e Açafrão (2 porções)
Foto Ilustativa - Fonte http://jordanphotography.com/
- 8 Camarões médios
- 4 Vieras
- 100g de anéis de Lula
- 8 Mexilhões pequenos sem a concha
- 100g de lascas de Salmão defumado
- Alface frisé
- Broto de trevo
- 8 gomos de Tangerina
- 30g de Farinha de trigo
- 150ml de Leite integral
- 30g de Manteiga integral s/sal
- 1/2 Fava de Baunilha
- 2g de pistilos de Açafrão
- Sal à gosto
- Pimenta rosa à gosto
- 20ml de suco de Limão siciliano
- 20g de Manteiga clarificada
Na mesma wok, derreta a manteiga e misture à farinha, preparando um roux. Depois de cozinhar o roux por cerca de 1 minuto, adicione o leite lentamente, misturando sempre com ajuda de um fouet. É um bechamél mais líquido que o normal, portanto não estranhe.
Abra a fava e retire sua polpa com ajuda de uma faca de legumes, coloque a polpa e a própria fava no molho e em seguida o açafrão. Acerte o sal, cozinhe por 1 minuto mais, retire a fava, cubra com filme plástico (em contato com a superfície do molho) e deixe esfriar.
Monte a salada, msturando os fruto do mar já frios, o alface, o broto, o salmão defumado e os gomos de tangerina. Por cima coloque o molho e decore com pimenta rosa e se tiver à mão, algumas ciboulletes.
Frutas diversas como morangos, cerejas e flores comestíveis, combinam muito bem com esta salada. Esta é uma receita um pouco mais complexa, mas o resultado fantástico, vale o trabalho!
5 comentários:
Simplesmente MARAVILHOSA e ponto! Amei! Bj
Chefe Lee, porque o filme plástico deve estar em contato com a superfície do molho?
Peça, o filme plástico em contato com a superfície do molho, evita (ao esfriar) que se forme uma crosta a qual prejudicará a textura do seu molho.
Abs
Olá Marcos, que receita ótima hein! Adorei!
Já estou te seguindo claro!
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Oi Marcos!
Obrigada pela visita, suas dicas foram anotadas!
Belo prato!
abs
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