Com certeza, já estão se perguntando o porque então estou postando na série Low Carb algo cuja a base é pão. Pois é, sou muito fã desta receita e resolvi trazer para vocês uma nova versão dela, mais leve e refrescante; e o melhor de tudo, sem pão!
Esta receita já existe a um tempo e encontramos diversas variações, porém testei algumas delas e cheguei a uma receita na qual podemos descartar o uso do pão.
Gaspacho de Melância - Low Carb
Foto Ilustrativa - Fonte http://www.spicelines.com/
- 1/2 kg de Melância, sem casca e sem sementes (reserve as sementes)
- 100 ml de Água mineral gelada
- 1 Pimentão verde pequeno
- 1 dente de Alho
- 300g de Tomates maduros, sem pele e sem semente
- 50ml de Azeite extra virgem
- 25ml de Vinagre de Xerez (ou Balsâmico)
- 1 talo de Salsão
- 20g de Salsinha finamente picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
Novamente no liquidificador, acrescente o pimentão, cortado em cubos, sem a parte branca interna e as sementes, os tomates, o alho, o talo de salsão, o vinagre e o azeite. Coloque a água e comece a bater. Bata bem, para que fique bem homogêneo. Coe com ajuda de uma peneira fina e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
Enquanto espera gelar, coloque as sementes da melância numa assadeira, tempere com sal e leve ao forno à 160°C até que sequem e fiquem crocantes.
Na hora de servir, misture o suco de melância (que não foi coado) com os legumes batidos; o bagaço da melância dará o corpo nescessário à sopa. Se possível, bata um pouco mais no liquidificador, acerte os temperos e misture a salsinha picada.
Sirva com as sementes torradas por cima do gaspacho.
2 comentários:
Essa receita deve ficar boa no verão...
Oi Marcos! Obrigada pela sua visita e dica. Vou fazer sem o açucar da proxima vez. Um abraço! Juju
Postar um comentário