Decidi então preparar um frango, tentando ser o mais simples possível e dando a ele, claro, um toque especial.
Frango assado de antigamente com cebolas e batatas.
Foto Ilustrativa - Fonte: photograzing.seriouseats.com
- 1 Frango inteiro
- 200g de Manteiga integral sem sal
- 20g de Sálvia
- 20g de Tomilho
- 150g de Batata bolinha
- 150g de Cebola pérola
- 3 Batatas monalisa
- 1 cabeça de Alho
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Suco de 1 Laranja pêra
Descasque as batata bolinha e coloque em uma panela com água e um pouco de sal, para cozinhar por 5 minutos (após a fervura). Corte as outras batatas em rodelas finas (com a casca) e descasque as cebolas pérola.
Tempere o frango com sal e pimenta (por dentro e por fora) e com cuidado para não rasgar, solte a pele da carne, de modo que você consiga passar a manteiga aromatizada por baixo da pele do frango; algumas partes como na coxa, fica difícil fazer isto, portanto apenas besunte bem, ainda que por cima da pele.
Coloque dentro do frango todas as batatas bolinha, as cebolas e a cabeça de alho inteira, lembre-se de antes temperar com sal e se quiser, um pouco de azeite.
Numa assadeira, faça uma cama com as batatas cortadas em rodelas e deite o frango. Regue o frango com o suco de laranja e cubra com papel alumínio.
Asse por cerca de 1 hora a 180°C, depois retire o alumínio e asse por mais cerca de 20min (ou até dourar) a 220°C. O tempo para assar o frango varia muito de forno para forno e depende também é claro do tamanho do frango.
Uma dica para dourar mais seu frango é depois de retirar o alumínio, pincelar um pouco de extrato de tomate sobre a pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário