Começarei hoje, usando um dos ingredientes mais conhecidos brasileiros, a pupunha.
Antes da receita vou explicar o porque da pupunha e não o palmito tradidional (açaí); a pupunha ao contrário do palmito tradicional, é de fácil cultivo, é levemente mais adocicado e não amarela quando fora da casca. Além destas vantagens, a pupunha é ecologicamente correta, uma vez que o palmito tradicional muitas vezes é colhido ilegalmente, agredindo o meio ambiente.
Bom, aulas à parte, vamos a uma receita que pode ser servida como uma entrada ou até como prato principal:
Ravioli de Pupunha com camarão e abóbora (2 porções)
Foto ilustrativa - Fonte http://www.denfix.com.br/
- 20 lâminas finas de Pupunha in natura
- 200g de Camarão 7 barbas fresco
- 150g de Abóbora em cubos pequenos
- 10g de Salsinha finamente picada
- 1 Cebola pêra picada
- 60ml de Azeite aromatizado com ervas
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- Brotos de alfafa para decoração
- 20g de Manteiga integral sem sal
Deixe o recheio secar um pouco e prepare os raviolis, colocando bastante recheio sobre a lâmina de pupunha e fechando com outra em seguida. Caso sinta dificuldade de juntar as duas lâminas, para facilitar, picele um pouco de clara de ovos entre elas.
Numa frigideira anti aderente, grelhe os dois lados até dourar levemente e sirva num prato regado de azeite aromatizado* e por cima o broto de alfafa.
*Para o azeite aromatizado, basta picar finamente as ervas de sua preferência, misturá-las ao azeite e aquecê-lo por cerca de 5 minutos à 40°C e guardá-lo novamente na garrafa.
Um comentário:
óTIMA IDÉIA PARA MEUS PACIENTES HIPERPROTEICOS :)
JÁ VOTEI!!!!!
BEIJOS
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