terça-feira, 17 de agosto de 2010

Panquecas e torradas - 2ª da série Low Carb

Um dos maiores problemas dessa dieta, sem dúvida nenhuma é eliminar o pãozinho do café da manhã e aquela junk food (pizza, sanduíche, etc) num momento de pressa do dia-a-dia. Pensando nisso, resolvi pesquisar e tentar trazer algo que substitua (ou engane!), enquanto durar a dieta, essa carência.

São duas receitinhas fáceis e que talvez já até conheçam, mas as vezes esquecemos que temos estas opções!

A primeira receita, leva menos de 2 minutos e você pode fazer para usar como uma torradinha no café da manhã.

Torradinha de Parmesão (tuilles)
                                                                                             Foto Ilustrativa - Fonte sjgourmet.blogspot.com
  • 100g de Parmesão
  • 10g de Ervas finas secas
  • Pimenta do Reino à gosto
Primeiramente rale finamente o parmesão e misture as ervas finas bem picadas e a pimenta do reino moída na hora.

Numa frigideira ainda fria, espalhe uma camada fina dessa mistura, sem deixar espaços vazios. Leve ao fogo e ao derreter, vire com ajuda de uma espátula, para que toste o outro lado. Retire da frigideira e deixe esfriar para que endureça.

É uma ótima opção para de comer com um cream cheese pela manhã; ou ainda fazer uma bruschetta com molho fresco de tomates crus, temperado com azeite e manjericão.



Panquecas de queijo
                                                                           Foto Ilustrativa - Fonte faqs.org
  • 2 Ovos caipiras
  • 20ml de Creme de leite fresco
  • 30g de Parmesão ralado finamente
  • Tomilho destalado à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • 10g de Manteiga integral sem sal
  • Óleo para untar
A receita é igual a de uma panqueca comum, bata os ingredientes no liquidificador, exceto o tomilho. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.

Na hora de preparar as panquecas adicione o tomilho e misture.

Esquente uma frigideira e unte de óleo, retirando todo o excesso com um papel toalha. Faça as panquecas, estas um pouco mais grossas que a normal.

Estas panquecas são ideais para fazer um sanduíche tipo beirute ou ainda um wrap com o recheio que preferir.

3 comentários:

Anônimo disse...

Gostei do novo layout!

Marcos Lee disse...

Valeu, tava cansado do antigo!
Se até o GUGU troca todo ano de cenário, eu tbm merecia!!!rs

Gisele Raposo disse...

Nossa! muito obrigada pelas dicas de café da manhã low carb, já estava entrando em parafuso atrás do q pudesse comer!
;)