quinta-feira, 13 de maio de 2010

Tagliatelle ao champagne, açafrão e pétalas de tomate cereja

Quem não gosta de uma boa massa, né? Eu pelo menos, nunca dispenso uma, quando bem feita!

Existem muitos molhos e ragús deliciosos que se agarram à massa e fazem de uma massa simples, um prato incrível, completo e cheio de sabor.

O que quero ensinar hoje é um prato bem simples e que embora leve açafrão, é bem barato. Este molho é delicado, aveludado, tem uma acidez gostosa e é perfeita para acompanhar um vitelo ou ainda um filé de frango grelhado.

Tagliatelle ao champagne, açafrão e pétalas de tomate cereja

                                                                  Foto Ilustrativa - fonte http://www.mangiabene/
  • 500g de massa fresca cozida
  • 200ml de Espumante brut
  • 40g de Cebola bem picada
  • 80g de Manteiga integral
  • 2g de Açafrão (se não encontrar, pode usar em pó)
  • 300ml de Creme de leite fresco
  • 200g de Tomates cereja cortados em pétalas, sem sementes
  • Sal e Pimenta à gosto
  • Açúcar (para acertar a acidez)
Numa panela, derreta parte da manteiga e refogue a cebola até que fique translúcidas. Aumente o fogo e junte o espumante, deixe reduzir 1/3. Depois de reduzido, junte o creme de leite e cozinhe em fogo lento por dos ou três minutos.

Dilua o açafrão em um pouco de água quente e junte ao molho. Acerte a acidez o molho com o açúcar; preste atenção para não adoçar o molho, este deve ainda ter algum traço de acidez. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva imediatamente com massa cozida al dente e pétalas de tomate cereja por cima.

Um comentário:

Carina R.S. disse...
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