quinta-feira, 27 de maio de 2010

Série coquetel! Cup tartar

Olá aos que me seguem neste blog, já estava até com saudades de postar algo gostoso por aqui!

Nesse final de semana, comemorei junto à minha família o primeiro aniversário da minha sobrinha; e claro, fui escalado para preparar os canapés da festinha. Depois de uma correria gigante, tudo deu certo e resolvi então postar uma série de receitas fáceis de canapés (e derivados!) para vocês poderem preparar suas próprias festas, sem ajuda de um buffet profissional! Ao longo dos dias irei postando todos as receitas que fiz na festa; vale a pena provar todas, são fáceis e agradam bastante.

Cup tartar de salmão
                                                                        
                                                                                    Foto de Iris de Oliveira


  • 500g de Salmão fresco limpo
  • 1 Maçã verde cortada em cubos pequenos
  • 50g de Gengibre em cubos pequenos
  • 2 Cebolas roxa picadas em cubos pequenos
  • 10g de Hortelã finamente picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 100ml de Azeite extra virgem
  • 30ml de Vinagre de xerez (se preferir troque por outro tipo)
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 20g de wasabi em pó
Corte o salmão em cubos de 0,5cm, bem uniforme. Num bowl, misture a maçã, o gengibre, as cebolas, a hortelã, o azeite e o vinagre.

Duas horas antes de servir, misture este molho ao salmão e tempere com sal e pimenta.

Num sifão, misture o creme de leite, o wasabi e um pouco de sal. Monte o chantilly e leve à geladeira. Se caso não tenha o sifão, faça manualmente batendo com ajuda de um fouet (batedor de arame).

Para montar, coloque primeiro o tartar, em seguida o chantilly e decore com um verde (neste caso usei cebolinha (chiffonade).

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