segunda-feira, 3 de maio de 2010

Canoas de batata.

Esse final de semana, fui a um bar mexicano beber e encontrar os amigos. Não é definitivamente o lugar que eu goste e costume frequentar, mas já que meus amigos estavam lá, por que não, né?!

É um fato que eu não sou o maior amante da culinária mexicana; acho tudo muito igual sempre com milho, pimenta e batata, tudo mais com cara de petisco do que comida mesmo. Claro que existem os pratos mais bem elaborados, mas estes, não são muito populares aqui no Brasil!

Estou falando tudo isso porque nesse dia, pedimos várias coisas para comermos enquanto tomávamos copos e mais copos de long island ice tea (tá, eu sei que parece frescura, mas é bom!), tudo muito caro, como o primeiro prato o La Bamba, a bagatela de R$48,00 e sabe o que vem no prato? Meia dúzia de sassamis (pedaço do peito de frango) empanados, uma dúzia de onions rings, cinco (sim, contados!) chilis com cream cheese empanados, e por fim meia dúzia de pedaços de batata assada com cheddar e bacon.

Minha amiga e maior seguidora desse blog (ela reivindicou este posto), adorou a batata, tentei argumentar que estava seca, sem gosto, mas foi inútil; então vou postar agora o meu jeito de fazer estas batatas e quem sabe assim faço ela entender o porque achei aquela do bar tão sem graça!

Canoas de batata
                                                                          Foto Ilustrativa - Fonte www.grilledvegetablerecipe.com

  • 8 Batatas monalisa pequenas ou médias
  • 30g de Farinha de trigo
  • 30g de Manteiga integral s/sal
  • 200ml de Leite integral
  • 300g de Bacon em cubos pequenos
  • 200g de Peito de peru picado finamente
  • 100g de Queijo coalho ralado
  • 50g de Parmesão ralado 
  • 80g de Mussarela ralada
  • 30g de Cebola picada finamente
  • 4 talos de Cebolinha em rodelas finas
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 20ml de Azeite
  • Nóz moscada à gosto
  • Salsinha picada finamente para decorar
Coloque as batatas para cozinhar imersas em água. Enquanto cozinham, refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha, deixe cozinhar por 1 minuto e com ajuda de um fouet, vá adicionando o leite para formar o bechamél; feito o molho, adicione o parmersão e a mussarela. Tempere com a nóz moscada, sal e pimenta.

Retire as batatas ainda um pouco firmes, corte ao meio (longitudinalmente) e cave com uma colher, deixando apenas a casca (cuidado para nao furá-las). Tempere as canoas com sal pimenta e um fio de azeite.

Coloque a batata retirada com a colher dentro do bechámel, junte o peito de perú, os cubinhos de bacon já fritos e crocantes e a cebolinha; se nescessário acerte o sal e pimenta.

Recheie as canoas com a massa feita e cubra com queijo coalho por cima. Leve para gratinar e por fim sirva com a salsinha decorando por cima.

Um comentário:

Juliana disse...

Bom Chininha, prometo que vou fazer essa batata e comparar com a do Mexicano... Mas faltou um ingrediente importantíssimo hein.... O Chedar. Mas vou fazer a sua receita e te aviso depois..... valeu pela receita... Bjsss