Bom, o que quero propôr a vocês é simples, nada de pratos super trabalhados, nem igredientes impossíveis de serem encontrados; quero apenas melhorar os pratos já conhecidos de todos no dia-a-dia.
Berinjela recheada de Cordeiro.
Foto Ilustrativa - Fonte: http://www.marthasthuart.com/
- 2 Berinjelas médias
- 300g de Cordeiro moído
- 50g de Pinolis Tostados levemente
- 1 Cebola picada em cubos pequenos (brunoise)
- 2 dentes de Alho finamente picado
- 6 Tomates cereja, sem a sementes
- 60g de Queijo Feta
- 60g de Queijo Ementhal ralado
- 30ml de Vinho branco seco
- Sal e Pimenta à gosto
- 20g de Salsinha e Hortelã finamente picado
- Canela em pó à gosto
- 20g de Manteiga integral sem sal
Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, em seguida junte a carne e a berinjela picada, adicione sal e pimenta e deixe dourar. Depois de dourada, junte o vinho, deixe secar e adicione a canela e os pinolis. Acerte os temperos se nescessário e reserve.
Tempere as berinjelas com sal, canela e pimenta. Recheie os tomatinhos com queijo feta e disponha 3 deles em cada berinjela. Por fim recheie com a carne refogada e cubra com o ementhal ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 160ºC e termine gratinando.
Sirva com a hortelã e a salsinha picada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário