terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Rabanada X French Toast

Hoje depois que escrevi a respeito das lentilhas, recebi alguns pedidos de receita de rabanada e pude notar que muita gente confunde a tradicional rabanada com as famosas frech toasts. As diferenças são bem discretas, mas ainda assim, tenho certeza que as rabanadas dão uma lavada nas metidas francesas!

Mas prefiro que vocês mesmos tirem suas conclusões de qual é melhor, afinal paladar não se discute!

As Frech toast são basicamente pão do tipo Brioche (muitos usam pão de forma comum), embebidas em leite, açúcar e ovo, tostadas na manteiga e cobertas por mel ou mapple syrup (eeeeergh!!!).

Já as rabanadas tem diversas receitas, mas a minha favorita é esta:

  • 2 gemas
  • 50g de açúcar refinado
  • 50 ml de leite integral
  • 50 ml de nata (ou creme de leite fresco)
  • 1/2 favo de Baunilha (ou em pó)
  • 10 a 12 fatias de pão português amanhecido (pode ser o francês, italiano ou brioche)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 50ml de óleo
Junte as gemas e o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. junte o leite, a nata e a baunilha e misture.
Embebede as fatias de pão nesta mistura e frite em óleo quente (não é pra mergulhar em óleo, 0,5cm ou 1cm de óleo já basta!). Doure os dois lados e retire o excesso de óleo num papel toalha.
Com ajuda de uma peneira, polvilhe nas rabanadas ainda quentes a mistura de açúcar e canela.

Recentemente o chef Blumenthal criou uma receita de rabanada feita com brioche e leite de rena. Um espetáculo, pena não termos como encontrar esse leite por aqui no Brasil.

Enfim, testem esta rabanada e tomara que gostem!

Um comentário:

Aninha disse...

Brigadao!!!! Vou fazer sim!!! Bjssss