terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Dicas do tradicional Escondidinho

Rafa fiquei sensibilizado com seu apelo e resolvi te ajudar.

Para um bom escondidinho, primeiro procure uma carne seca de qualidade, dessalgue e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos para depois desfiar, se ainda assim estiver dura, cozinhe por um pouco mais de tempo.


Refogue com uma boa manteiga de garrafa, alho picado, cebola e salsa picada.

Para o purê de mandioca, você vai precisar de uma mandioca fresca que ao cozinhar fique bem macia.

Lembre-se que se bater muito o purê de mandioca, vai virar uma cola, por causa do amido dela, então apenas a amasse delicadamente ou se quiser mais refinado, passe a mandioca em uma peneira.

Monte seu escondidinho e gratine com queijo coalho ralado por cima.

Dica: Se estiver com pressa de dessalgar a carne seca, ferva 3 vezes ela com água e um pouco de sal.

Abraço e sorte com seu escondidinho!

3 comentários:

Unknown disse...

Fala Lee
curti o blog ae
sucesso brother
abrasssss

orégano

Leandro Ajuz disse...

Chef Martin.
POssuo um blog dedicado às cervejas especiais. Gostaria de fazer uma parceria com seu lindo blog para harmonizarmos cervejas com pratos da baixa gastronomia. Como já existem blogs harmonizando com a alta gastronomia (tô fora!!!!) resolvi fazer diferente e harmonizar com pratos e petiscos que consumimos mais frequentemente e mais fáceis de preparar.
Seria uma honra dividir este espaço com vc.
Beijos.
Conheça o blog: leandroajuz@blogspot.com.br

Unknown disse...

Obrigado pela dica chef.Repassarei aos cuidados de minha querida empregada.