quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Para surpreender seus convidados

Toda vez que vou na casa de algum amigo ou recebo visitas em casa, sempre tem a mesma coisa, patês, salgadinhos, um queijo, um salame, coisas do tipo.



Entediado com essas coisinhas de sempre, resolvi pôr a minha cabeça pra pensar e criar alguma coisa simples, que todos possam fazer em casa e que surpreenda seus convidados e amigos, Bom, parecia que seria impossível, mas depois de algumas idéias insossas, cheguei no que me parece ser algo que vá agradar a muita gente!

Folhado de Brie e Parma com mel de ervas:
  • Um queijo brie inteiro (presidént ou o de latinha são ideais)
  • 50g de presunto cru ( Prefira um que tiver um teor maior de gordura)
  • Massa folhada laminada para cobrir o queijo
  • 100ml de mel
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
Envolva o brie com fatias de presunto até que esteja totalmente coberto. Embale com filme plástico de modo que fique bem apertado e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Enquato espera, destale e pique finamente as ervas e misture ao mel.
Retire o queijo da geladeira e envolva com a massa folhada (cuidado para não deixar buracos, para não vazar nada enquanto assa). Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até dourar a massa.
Aqueça um pouco a mistura de mel e ervas (cerca de 60ºC) e sirva a parte para comerem com o folhado.

Dica: Escolha um queijo brie de boa qualidade, não use o da marca Polenghi porque depois de assado, ele fca parecendo um queijo mussarela!

Tenho certeza que seus amigos vão adorar isso!

Nenhum comentário: