Entediado com essas coisinhas de sempre, resolvi pôr a minha cabeça pra pensar e criar alguma coisa simples, que todos possam fazer em casa e que surpreenda seus convidados e amigos, Bom, parecia que seria impossível, mas depois de algumas idéias insossas, cheguei no que me parece ser algo que vá agradar a muita gente!
Folhado de Brie e Parma com mel de ervas:
- Um queijo brie inteiro (presidént ou o de latinha são ideais)
- 50g de presunto cru ( Prefira um que tiver um teor maior de gordura)
- Massa folhada laminada para cobrir o queijo
- 100ml de mel
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
Envolva o brie com fatias de presunto até que esteja totalmente coberto. Embale com filme plástico de modo que fique bem apertado e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Enquato espera, destale e pique finamente as ervas e misture ao mel.
Retire o queijo da geladeira e envolva com a massa folhada (cuidado para não deixar buracos, para não vazar nada enquanto assa). Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até dourar a massa.
Aqueça um pouco a mistura de mel e ervas (cerca de 60ºC) e sirva a parte para comerem com o folhado.
Dica: Escolha um queijo brie de boa qualidade, não use o da marca Polenghi porque depois de assado, ele fca parecendo um queijo mussarela!
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