quarta-feira, 16 de junho de 2010

Continuando a série - Croquetas de Jamón e Manchego

Olá a todos, mais uma vez volto aqui para continuar minha série de pesticos para servir em coquetéis ou festinhas!

Dessa vez vou atacar de fritura. É uma receitinha um pouco mais demorada, mas é difícil encontrar alguém que não goste.

Nesta receita, usei um queijo um pouco mais caro, mas extremamente saboroso! Se trata do queijo Manchego, originário da Espanha, cujo o nome é referencia à raça de ovelhas de onde é extraido o leite para a produção, se preferir use o brie, mais fácil de ser encontrado e mais barato.

Bom, chega de história e vamos a mais uma receita:

Croquetas de Jamón e Manchego
                                                                            
                                                             Foto Ilustrativa - Fonte: http://www.recetin.com/
  • 450g de Farinha de trigo
  • 200g de Manteiga integral sem sal
  • 400g de Jamón serrano
  • 200g de Queijo Manchego
  • 500ml de Óleo de soja
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • 250g de Farinha PANCO (Pode ser de rosca)
  • 3 Ovos
Primeiro comece preparando um bechamél bem grosso, colocando a manteiga com 200g de farinha e deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de um minuto e meio. Depois com ajuda de um fouet, vá lentamente adicionando e misturando o leite.

Deixe cozinhando até engrossar bem o molho, coe para retirar pedacinhos de farinha que possam ter ficado, volte para a panela, adicione o jamón cortado em cubinhos bem pequenos e uniformes. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Quando estiver com uma consistência bem firme (compare a de um brigadeiro), retire do fogo, coloque numa assadeira, cubra com filme plástico (em contato com a massa) e leve para a geladeira.

Uma vez gelado, estará pronto para enrolar com as mãos. Prepare cubinhos de manchego para colocar dento das croquetas.

Empane as croquetas passando primeiro em farinha de trigo, seguido do ovo e finalmente na farinha PANCO.

Frite em óleo a 160°C e escorra o óleo em papel toalha.

Pode ser servido junto com aioli ou uma geléia de pimenta.

2 comentários:

Andréa Potsch disse...

Olá Marcos,
Estou aqui retribuindo sua visita ao Aromas e Sabores! Já tinha passado por aqui, eu sou a responsável pelo Blogs de Culinária.
Adoro croquetes e esse seu parece ótimo!
parabéns e boa sorte no sorteio!

Alexandra Y. Tostes disse...

Oi Marcos... quero fazer essa receita pra ontem... humm....
Dê uma passadinha no meu blog tbem...
www.cozinhadaxanda.blogspot.com