segunda-feira, 12 de julho de 2010

Chevré com uvas.

Olá a todos, vou encerrando hoje a série de canapés para festinhas; acho que ninguém aguenta mais ficar só petiscando né!? Bom, para finalizar, vou ensinar vocês a fazer um petisquinho rápido, fácil e muito elegante.

Separem 5 minutinhos para fazer essa receita, vale a pena provar. Abaixo vou dar duas sugestões de cobertura, mas invente como quiser, aproveite para mostrar seus dotes culinários!

Chevré com uvas
                                  Foto ilustrativa - Fonte: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2685/rainbow-goats-cheese-balls-
  • 20 Uvas tipo Itália
  • 200g de Queijo Chevré
  • Sal à gosto
  • Wasabi em pasta à gosto
  • 15 ml de Azeite
  • 20g de Gergelim torrado (branco e preto)
  • 20 de Pistache sem casca triturados
Num bowl, amasse o queijo com ajuda de um garfo, e tempere com sal, azeite e wasabi; se caso não gostar de wasabi, substitua por um pouco de dedo de moça picado ou até a pimenta do reino.

Envolva cada uva com o queijo já temperado e em seguida "empane" com o gergelim ou com o pistache.

Espete com um stick, cada uma das bolinhas e leve para geladeira até a hora de servir.

Lembre-se que dei apenas duas sugestões de cobertura, vocês podem inventar como preferirem.

Agora tenho certeza que todos estão munidos de sugestões para preparar aquela recepção para os amigos, voltarei às minhas receitas digamos mais substanciosas, afinal ninguém vive apenas de petiscos né?!

Um comentário:

Pri Schnaibel disse...

Amei, Marcos! Presença garantida na minha próxima festinha!