Esse final de semana, preparando um evento, decidi dar um upgrade nesta receita e pelo decorrer da festa percebi que a alteração foi muito bem aceita e todos adoraram!
Como sempre, é uma receita fácil, o único incoveniente é enrolar as uvas (um pouco chato!), mas vale a pena, porque é diferente e tem sabores inusitados que se combinam perfeitamente.
Uvas marinadas no Vinho Madeira com Chevrè e Manjericão.
- 1/2 kg de Uvas Itália sem semente
- 250ml de Vinho Madeira (jovem)
- 300g de Queijo tipo Chevrè
- 50ml de Azeite Extra Virgem
- 15g de Páprica Doce
- Folhas de Manjericão (pequenas)
- Pimenta do Reino à Gosto
Primeiro escolha uma uva de tamanho pequeno e que não esteja muito doce; coloque-as num bowl junto com o vinho madeira (escolha um vinho jovem, não vá gastar milhões numa garrafa ultra especial!), cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
Prepare a pasta com o queijo, amassando com ajuda de um garfo, adicionando o azeite e a pimenta do reino (de preferência, moída na hora). Envolva casa uva com a pasta de chevrè e leve à geladeira (não deixe uma encostar na outra, para não grudar), por mais uma hora.
Monte cada uva em uma colher, salpicando por cima um pouco de páprica doce e uma folha de manjericão.
Mais um detalhe, o vinho que você usou para marinar as uvas, não vá jogar fora, beba ele todo, porque ele fica um espetáculo!
Um comentário:
Oi Marcos, qual foi o vinho Madeira que você usou? De que fabricante? Tem alguma dica?
Obrigado.
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