Estou escrevendo sobre isso, porque ultimamente tenho encontrado muitos posts sobre como fazer cebola caramelizada e nenhum conseguiu acertar! Já colocaram açúcar, fogo alto, flambaram, fritaram, enfim já fizeram de tudo, menos a coisa certa.
A cebola caramelizada é algo demorado (de dar agonia de tão demorado, eu diria), mas quando bem feita, faz a galera babar!
Cebolas Caramelizadas
Foto Ilustrativa - Fonte http://www.seriouseats.com/
- 2kg de Cebola pêra
- 50g de Manteiga integral sem sal
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
Numa panela, derreta a manteiga e coloque a cebola. O mais importante de tudo é que o fogo esteja baixo (leia-se quase apagado), não se afobe. De vez enquando mexa a cebola. Quando começar a te dar uma agonia com o fogo bem baixo, vá ver TV, lavar roupa, jogar free cell, spider, o que for; mas não acelere o processo!
A caramelização da cebola é lenta mesmo, vai em média 4 horas e, é isso que faz os açúcares da própria cebola, caramelizarem e deixá-las deliciosas. Nada de encher a panela de açúcar nem colocar shoyu pra ficar parecido.
Quando já estiverem caramelizadas, tempere com sal e pimenta, não vai salgar demais, o legal é o sabor adocicado. Eu gosto de às vezes dar um pouco de acidez, por isso acrescento aos poucos vinho branco seco no final.
Experimente, rechear uma carne de panela com essas cebolas, use numa focaccia, ou ainda deixe de acompanhamento para aquela picanha do churras de sábado. Vale usar em tudo, mas lembre: NÃO VÁ COLOCAR AÇÚCAR!
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