Existem muitos molhos e ragús deliciosos que se agarram à massa e fazem de uma massa simples, um prato incrível, completo e cheio de sabor.
O que quero ensinar hoje é um prato bem simples e que embora leve açafrão, é bem barato. Este molho é delicado, aveludado, tem uma acidez gostosa e é perfeita para acompanhar um vitelo ou ainda um filé de frango grelhado.
Tagliatelle ao champagne, açafrão e pétalas de tomate cereja
Foto Ilustrativa - fonte http://www.mangiabene/
- 500g de massa fresca cozida
- 200ml de Espumante brut
- 40g de Cebola bem picada
- 80g de Manteiga integral
- 2g de Açafrão (se não encontrar, pode usar em pó)
- 300ml de Creme de leite fresco
- 200g de Tomates cereja cortados em pétalas, sem sementes
- Sal e Pimenta à gosto
- Açúcar (para acertar a acidez)
Dilua o açafrão em um pouco de água quente e junte ao molho. Acerte a acidez o molho com o açúcar; preste atenção para não adoçar o molho, este deve ainda ter algum traço de acidez. Acerte o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente com massa cozida al dente e pétalas de tomate cereja por cima.
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