O frio está chegando e resolvi fazer um prato mais pesado pra dar aquela energia necessária. É diferente, lembra um pouco nosso connhecido escondidinho, não no sabor claro, mas no seu formato.
Este é um prato de exige um pouco mais de dedicação e tempo, mas garanto para vocês que o resultado é espetacular!
Gratin de maçãs com ragú de leitão.
Foto Ilustrativa - Fonte: http://www.thedeliciouslife.com/
- 1,5kg de Pernil de porco com osso
- 1 Cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 Alho poró cortado em tiras finas
- 5 Cebolas cortadas em tiras finas
- 1 garrafa de Vinho tinto seco
- 4 dentes de Alho amassados
- 5 Cravos da India
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 200g de Manteiga integral sem sal
- 500g de Maças tipo gala descascadas e em cubos pequenos
- Castanhas do Pará moídas finamente
- Queijo Parmesão ralado finamente
Depois de assado, coe o caldo formado e leve à geladeira. Enquanto isso, desfie a carne.
Leve as maçãs para cozinhar em água fervente; depois de cozidas passe-as por uma peneira e leve numa panela com manteiga para engrossar o purê. Tempere o purê com sal e pimenta (use canela se desejar) e reserve.
Depois que o caldo gelar, retire a gordura formada e solidificada por cima. Coloque numa panela um pouco de manteiga, caramelize o restante das cebolas, junte a carne desfiada e o restante do vinho. Deixe o vinho reduzir pela metade e junte o caldo. Cozinhe até que fique como um ragú e acerte os temperos.
Na montagem, coloque num pote de porcelana (ramekin) o ragú, cubra com o purê e polvilhe a mistura de castanha e parmesão. Leve para gratinar. Sirva imediatamente.
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