segunda-feira, 10 de maio de 2010

Melhorando a comida do dia-a-dia! Berinjela recheada de cordeiro.

Gente no cotidiano temos alguns pratos básicos que conhecemos e a maioria sabe prepará-los, quem nunca teve de almoço em casa uma lasanha a bolonhesa, um arroz e feijão ou ainda um strogonoff (clássico dos clássicos!)?

Bom, o que quero propôr a vocês é simples, nada de pratos super trabalhados, nem igredientes impossíveis de serem encontrados; quero apenas melhorar os pratos já conhecidos de todos no dia-a-dia.

Berinjela recheada de Cordeiro.

                                                      Foto Ilustrativa - Fonte: http://www.marthasthuart.com/

  • 2 Berinjelas médias
  • 300g de Cordeiro moído
  • 50g de Pinolis Tostados levemente
  • 1 Cebola picada em cubos pequenos (brunoise)
  • 2 dentes de Alho finamente picado
  • 6 Tomates cereja, sem a sementes
  • 60g de Queijo Feta
  • 60g de Queijo Ementhal ralado
  • 30ml de Vinho branco seco
  • Sal e Pimenta à gosto
  • 20g de Salsinha e Hortelã finamente picado
  • Canela em pó à gosto
  • 20g de Manteiga integral sem sal
Lave e corte a berinjela como na foto. Com uma colher retire a polpa e pique bem com uma faca.
Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, em seguida junte a carne e a berinjela picada, adicione sal e pimenta e deixe dourar. Depois de dourada, junte o vinho, deixe secar e adicione a canela e os pinolis. Acerte os temperos se nescessário e reserve.

Tempere as berinjelas com sal, canela e pimenta. Recheie os tomatinhos com queijo feta e disponha 3 deles em cada berinjela. Por fim recheie com a carne refogada e cubra com o ementhal ralado.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos à 160ºC e termine gratinando.

Sirva com a hortelã e a salsinha picada por cima.

Nenhum comentário: