Não tem mistério nenhum e eu garanto que você que gosta de nutella, vai e apaixonar por essa receita, e engordar uns 10 kilos!
Mousse de Nutella
- 7 Gemas
- 10 Claras em neve
- 80g de Açúcar refinado
- 200g de Nutella
- 150g de Gianduia em barra
- 1 pitada de Sal
Separe as gemas das claras. Junte num bowl, as gemas e o açúcar; bata com um fouet até que fique levemente esbranquiçado. Aqueça (não muito máximo a 40°C) a nutella, para que fique mais líquida e misture às gemas.
Num outro bowl bata as claras em neve (pico duro) e adicione a pitada de sal.
Vagarosamente, junte a mistura às claras em neve, sempre em movimentos circulares de baixo para cima. Adicione também a gianduia picada e leve a geladeira até gelar bem.
Sirva em taças com a raspas de gianduia por cima.
Um reparo na receita!
Pessoal, depois de refazer mais algumas vezes o mousse, pude perceber 2 detalhes importantes, se a nutella não estiver bem derretida ou a gema bem batida, o resultado do mousse não ficará legal; portanto para não correr o risco de errar, adicione a receita gelatina incolor em pó (2g). Basta misturá-la em água fria, levar ao microondas por 20 segundos, dissolvê-la bem e misturar às gemas e nutella antes de acrescentar as claras.
Um comentário:
Nossa Chininha eu quero........... Hummmmmmmm
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